HerherS研發升級計畫 執行近況

 

6/07(二)

大家好:

先前計畫更新向大家提到WT導入電子結構的可能性,研發團隊也收到了各位的想法、以及對於電子結構的疑惑,於是我們整理了現行機械結構以及電子結構的比較,同時也試著將電子版跟機械版的商品落實化,以利更清晰得比較,但這邊拜託各位全力提出你對於這兩種結構WT的想法以及疑惑,以利我們一起集思廣益,將WT做到最好,如同X一樣,您的意見對我們來說非常重要,HerherS一直以來都是一間願意傾聽及解決問題的公司。

W-Turbo 機械結構 電子結構
動力原理 自來水水壓 自來水水壓+打氣幫浦
(需插頭或充電)
微氣泡水產生量 10-15公升之後須關閉水源並手動排水洩壓,一次洗衣可能需重複此步驟3-4次。 可持續產生微氣泡
無須手動排水洩壓
微氣泡濃度 會隨著壓力罐內空氣減少而濃度遞減 在電量充足的狀態下,會保持一致的微氣泡濃度
未來售價 較高 較低
所需研發時程 5-6個月 2-3個月

※機械結構的表現是依照現行研發的結構,但尚未達到團隊的合格標準。
※黃底的表格內容為預估未來達到團隊合格標準的WT狀況。

  1. 壓力罐是WT結合空氣和水產生微氣泡水的裝置,洗衣機第一次放水結束會關閉進水電磁閥,導致壓力罐中壓力增加,若大於一大氣壓,無法自然進氣,需手動排水洩壓後才有辦法重新進氣繼續產生微氣泡,一次洗衣若要持續保有大量微氣泡需重複此步驟3-4次。
  2. 電子結構可自動感應洗衣機電磁閥和壓力罐中的水流狀況,達到自動關閉/開啟進氣的功能,所以不用手動排水洩壓,就能夠持續產生微氣泡水,並設置水流感應器,使打氣幫浦在洗衣機進水階段時持續進氣產生微氣泡,當電磁閥關閉,水流停止流動後即自動關閉打氣幫浦。
  3. 洗衣機的電磁閥孔徑很小,會打破多數稍大的微氣泡,只留下較小的奈米微氣泡,但因為WT所產生的高濃度微氣泡以及微氣泡的二次爆裂,WT仍可產生肉眼可見的微氣泡。

最後,團隊要對當初力挺贊助的各位致上最高的謝意,正是有各位去年對於「研發升級計畫」的支持,我們才能在全力研發WT的同時,還能推出MiniBle X等新品,如同先前X的預購,有任何新計畫我們會優先回饋給大家,各位的承諾,是我們持續前進的動力。

〈影片1〉(未經過電磁閥)

〈影片2〉(經過電磁閥)
※外觀、機體和安裝方式在主體研發完成後都會再進行優化。
※影片皆為使用電子結構的WT樣品,影片1為未經過洗衣機電磁閥的出水狀況,影片2為經過電磁閥的出水狀況,仍可產生肉眼可見的微氣泡。(打氣幫浦為實驗樣品,實際成品不會產生那麼大的運作聲響)


5/13(五
)

各位好:

不好意思,延後了一週跟大家報告進度。

目前多次測試的結果,「WT全機械自動進/排氣結構」現階段仍尚有技術的問題,如同先前進度更新所述:在洗衣機電磁閥關閉的同時,由於自來水水龍頭的部分是常開的,仍會不斷送水出來,導致WT的腔體完全充滿水;而當洗衣機電磁閥再次開啟後,由於電磁閥本身的入水口徑,遠低於WT及水管的出水口徑,故除了會把大多數可見的微米氣泡破壞掉外,同時由於水壓的關係,造成WT無法再補入自然空氣,因此在「清水洗淨」的過程中,WT就無法再產生大量的微氣泡。

簡單的說,以現今結構的WT只會在第一波洗衣機進水時能產生大量的微氣泡,而通常家用洗衣機會進行2-3次的反覆注水洗衣。

目前除持續研究流體力學以外,我們也正在思考旋葉、水錘效應及氣穴原理等結構的可能性,仍希望透過不須另用馬達,或其他電力結構就能達成自然進/排氣的效果。但我們也考量到大家對WT可能會有不同的想法跟需求,所以同時為了要能快速完成WT的研發階段,因此我們會將部分的研發動能往導入電力結構為主的方向去,這部分雖然較為簡單,但也是我們最不樂見的,可是在下一次的研發進度之前,為了守候多時的各位,我們還是會著手同步提出這個的執行成果,各位可以一起來參與及評估。

 

4/15(五)

嗨,各位M粉,大家好!

經過多次的嘗試,目前我們已經可以讓WT在運行中順暢的自動補氣,

上週提到的「腔內自來水與液氣混合產生微氣泡的效果就會越用越衰減」

已經被攻克一半,目前遭遇到的問題是:

各家洗衣機的電磁閥規格都有所不同,電磁閥孔洞的尺寸也有所差異,

因此,如何解決各家電磁閥的規格、微氣泡的濃度以及洗淨行程中電磁閥關閉所導致的回壓問題,

是我們目前正努力克服的難關,另外有M粉提供的單向閥及抽濾管的相關建議,我們也正在一一實驗中。

 

感謝各位的耐心等待,我們會持續努力。

 

※這是1分鐘的縮時影片,出水量大概是20公升,可以看到目前W-Turbo進氣的狀況十分順暢,裝滿洗衣機的水是沒有問題的。

(搖晃是為了證明非靜止畫面,與進氣結構無關)

 

 

3/30(三)

各位M粉!大家好。
本次的研發更新有幾個好消息,也有幾個壞消息。
首先,值得興奮的是:我們利用了與過往完全不同的技術產生了高濃度微氣泡的實驗是成功的,同時也意外地產生了iT(微氣泡外掛裝置)再縮小的可能性。
但,這邊也同時有個壞消息須說明:眾所皆知,家中的洗衣機所接的水龍頭通常是不關閉的,因此通常會依賴電磁閥的作動來自動感應注水到洗衣機內,
但當我們將W-Turbo安裝在水龍頭─電磁閥中間時,很容易在洗衣機進入洗淨→第二、三次注水時,罐內壓力過大,導致無法向外部吸氣,
腔內自來水與液氣混合產生微氣泡的效果就會越用越衰減。
而這問題也成為了目前研發最大的挑戰:如何不依靠電動裝置來進行自動換氣?請原諒我們目前任性地去挑戰了「機械簡易自動式裝置的W-Turbo」這項任務,
若各位M粉有其他突發奇想的概念,也歡迎提出來讓我們知道。

3/16(三)

W-Turbo目前正在嘗試使用新的技術原理來形成微氣泡的效果。
但由於一般家用洗衣機管線都是長期維持注水的狀況(水源水龍頭恆開),
正常運作是依靠洗衣機內的電磁閥,來控制水流進入洗衣機內筒,
如果要持續產生微氣泡,W-Turbo則必然需要不斷地注入空氣,達到氣液混合的狀態。
可是當罐內空氣用盡,水流仍會不斷注入,
罐內的壓力實際上是遠大於一個大氣壓力,故空氣也不易進入罐內。
現在團隊正仍努力嘗試不同的結構,期待能在不仰賴任何電子化設備的全機械結構下,達到吸/吐氣的換氣系統。


3/2(三)

壓力罐是W-Turbo的重要元件,
能夠提供充足的空氣,和水結合產生微氣泡。
但壓力罐同時也會帶來體積較大,以及需要換氣的技術要克服。
這次的研發進度成功縮小了壓力罐一半的體積(圖右),
為的就是希望大家洗衣機都能方便安裝。
這是個巨大的成功,完美的W-Turbo就快要誕生了。

2T8A2936

2/16(三)

目前已進入測試階段,後續將陸續展開試樣調整、量跑測試及開模等階段,期待加速把它送到支持我們的鐵粉們手中。
目前可公開的特色是:
超越一般家用微氣泡可達之微氣泡濃度,未加入洗劑、維持可目視化的超白濃度氣泡,兩分鐘後才逐漸爆裂成更細小的氣泡。(詳見VVIP群內限定影片)
完美突破電磁閥的障礙,透過「獨家微鎖封存技術」,達到外掛式洗衣用微氣泡產生器的世界首創等級濃度。
近期我們也會開始著手準備實驗及對照影片,感謝有鐵粉們的支持讓我們能將看似不可能的科技實現。
WT更新

11/29(一)

 

感謝各位贊助HerherS研發升級計畫
經過幾個月的時間與努力,各位的贊助也開始有了一些結果

目前團隊的研發人員已經來到了6位
設備軟體又額外投入了兩百多萬
正在同時展開的專案有4個,預備展開的專案有6個
研發的挑戰帶來各種不確定性,卻也有趣

這裡有好消息也有壞消息
好消息是,已經趨近極限的MiniBle水龍頭起波器又再次突破,很快可以量產上市。
壞消息是MiniBle W Turbo的優化不如預期,還有兩個問題需要被解決,所以預計會延到明年第一季才能交到各位手上。
謝謝各位支持HerherS,我們將帶著各位注入的能量,快速前行。
如果各位有什麼有趣的想法,或是有些生活問題需要克服,都歡迎與我們持續互動,讓我們一起改善人類的生活品質,為世界帶來好的影響。

MiniBle X preview

10/16(六)

不囉嗦,先上圖。
IMG 31381
IMG 31401
相信成功就在不遠處。
但離目標越接近,越需要一步步把關好所有細節。
繼續回來跟時間賽跑。


9/11(六)

哈囉各位,很抱歉隔了一段時間才更新,因為一直與時間賽跑,很多除了主機以外的配件,另如夾具、刀具、切消液等哩哩摳摳的配件,我們也一直用最快的速度來學習、採購、熟悉。加上軟體與硬體的配合測試等,也花了很多時間,​​​​大多是很瑣碎的事,所以就沒有即時與各位報告。目前研發升級計畫也算是完成囉,部門已經大體建置完成,主要經費也都用完了,還剩下一些部門優化的部分。已經完成的細節,會再找時間詳列。接下來就是研發回饋的部分MiniBle W Turbo,在第一階段體積縮小的部分,有一些小挫折,並沒有如預期的順利,目前已經進行了超過80次的打樣測試,還是沒辦法達到我們心中的標準。但請大家也不用太擔心,因為這就是研發的過程,我們很習慣了。犯錯的速度越快,就離成功越近。因為過程選擇性公開,很抱歉僅附上一張打樣料件的照片。

0911 0011


7/27(二)

手速搶到的機台已經到廠囉,沒想到機台比想像中還大,隨然很大,但只能做出小小的東西,精密儀器就是不一樣呀!還需要一些時間設置校正,就可以投入打樣及生產的行列囉。

 

0727 00110727 0021
0727 00310727 0041

7/23(五)

W Turbo 已經開始打樣囉。擁有40年經驗的黃師傅,真是催生MiniBle的好幫手啊。題外話:其實黃師傅已經即將屆滿60歲了,大多數企業是會盡量避免雇用這個年紀的人員,但我們是HerherS,只要你是對的人,與我們有相同的理念,我們就願意成為你的後盾,一起改變世界吧!

0723 0011


7/19(一)

CNC機台總價409.5萬,CAM軟體總價90萬,目前分別支付100萬及30萬的訂金囉。
0714 0091


7/15(四)

CNC機台總價409.5萬,CAM軟體總價90萬,目前分別支付100萬及30萬的訂金囉。

 


7/14(三)

建置一個製造部門是需要長時間規劃的,找機台、等機台、找人等,少說都要三個月,但為了讓一切都能夠更有效率、更有可行性。

我們在自己還能負擔的情況下,用最有效率的方式,先進行了一部分設備購置、人才招募、場地整理等,

待確認所有資金到位,就可以更穩健地執行接下來的進度囉。感謝大家支持。我們會持續在這裡更新進度喔。


7/14前的相關進度

空間整理

0714 00110714 00210714 0031

全台尋機完成,購入兩部傳統工具機,目前正進行維護與整新。
0714 00510714 00410714 0061

已完成空壓機、空壓管配置與燈具配置

0714 00710714 0081

 


計畫總整理

 

A.計畫目標

於集資成功後,一個月內完成打樣製造部門建置,並開始將MiniBle W Turbo的概念實現。
計畫眾籌達標日:2021/7/15

B.預算

目前計畫總預算 目前使用 餘額
6,014,000元

(自有250萬+眾籌351.4萬)

6,323,685元 -309,685元

C.目前進度

  1. 已經找好暫時可以運作的場地,將原本兩間辦公空間打通
  2. 加裝冷氣
  3. 購買中古傳統車床一部、中古傳統銑床一部 (整理機台與安置)
  4. 新進資深傳統加工師傅一員
  5. 牽引220V三相電源,建置電箱
  6. 找到可再利用的工作桌、抽屜櫃
  7. 購置製造用電腦設備
  8. 購買空壓設備+儲氣筒+乾燥機 +空壓管線建置
  9. 加裝照明燈具
  10. CNC多軸加工機已進場
  11. CAD/CAM軟體已安裝
  12. 購買各種量具、尺規
  13. 購買各式加工刀具
  14. 購買切消液、機械用油
  15. 新進CNC師傅一員

D.未完成進度

升級計畫的進度皆已完成

E.研發進度

  1. 目前將先針對WT的體積縮小進行打樣測試
  2. 確認尺寸區間後將進行總結構功能設計與打樣測試
    1. 功能部
    2. 配合部
    3. 配件部
  3. 結構確定後,將進行細節的微調與打樣測試
  4. 進行最後優化
  5. 量產測試
  6. 組裝工站安排與規劃
  7. 品管查核點建置
  8. 包裝結構設計
  9. 包裝外觀設計

F.支出證明

011 5021 6
031 4041 4
051 3061 1
071 5081
091 1