前幾天收到客人的客訴,說MiniBle S用了半年多壞了,聽完後感覺不太對勁,立刻派物流將MiniBle S帶回來好好檢查一番。不看還好,一看發現不得了,好多汙垢啊! 這是我看過最噁爛的MiniBle S了……,擁有一顆好奇心的我,當下決定要來好好研究一下該如何拯救這顆MiniBle S


MiniBle S遇到的問題

MiniBle S用久了,內部可能會有髒汙堵塞,導致流出的水流變得不規則、水流變小,若在水質偏硬的地方使用,表面也容易出現一層灰白色的水垢。基本上我們會建議固定一段時間,一定要將MiniBle S的濾網墊圈拿出來清潔,這是最基本的清潔保養喔!給大家看一下這顆髒髒的MiniBle S

外觀的水垢看起來很礙事,很欠洗!接下來讓我們來研究一下,要怎麼清洗這顆MiniBle S吧!


首先,先把裡面的墊圈拆下,再用牙刷嚕嚕嚕地刷一下它,讓雜質通通消失!但是,即便我拼命刷左刷右刷上刷下刷,MiniBle S的水垢就是無動於衷啊!看來MiniBle S的水垢真的很頑強啊!或許我們可以試試食用級小蘇打和檸檬酸清潔劑,來試試看吧!

▲這是公司角落的檸檬酸&小蘇打粉。

 

▲先將小蘇打與檸檬酸倒在臉盆裡。

 

▲再加入水把MiniBle S泡著,坐等結果。

 

▲外觀有變亮了點,但側邊還有一些比較頑強的水垢還沒清洗乾淨。

 

▲這次我把MiniBle S放入加有小蘇打與檸檬酸的鍋子裡加入適量的水煮沸,希望可以加速汙垢的軟化!

 

▲從照片中似乎可以發現側邊的水垢幾乎都被清洗掉了,只剩下出水端還殘留些許的汙垢,但我還不滿意,再繼續努力。

 

▲這次把MiniBle S浸泡於鹽酸裡,一定要洗的乾淨溜溜!


最終戰況

▲終於洗掉了!MiniBle S真的很頑強。


但看到這裡,你可能會有個疑問,用酸鹼混合或用高溫的方式來清洗會不會傷到MiniBle S經過無數次的摧殘測試後,我能很明確的告訴你,完全沒問題!MiniBle S就是那麼強大!
MiniBle S 全零件採用316醫療等級的不鏽鋼,耐酸鹼、耐高溫、且不易氧化。包含內部的螺絲、零組件、濾網,MiniBle S整顆全部都是316等級不鏽鋼,在正常的使用方式之下,基本上主體是不會損壞的喔!若各位迷粉有將MiniBle S拆下清潔,一定要洗乾淨才能裝回去喔!切記不要殘留任何的清潔劑、小蘇打粉之類的。

▲現在的MiniBle S是不是變得非常乾淨就像剛買的一樣呢?又可以繼續開心地使用微氣泡水囉!

 

 

雖然MiniBle S可以這樣破壞性的清洗,但建議各位平時還是養成定期清潔保養的習慣會比較好,不建議等到都堵塞已久,再來清洗!MiniBle S的好,你我看的見!

更多第一手即時訊息,
更多使用者分享,
最真實的Facebook互動社團
👉《 MiniBle迷你波|微氣泡質感生活